Camino Real de la Costa


Von Puntallana nach Los Sauces
calendar_today 6. Dezember 2024
timer 05:02 arrow_range 17,99 speed 3,50 north_east 1065 south_east 1209

Nachdem es mir gestern in dem Barranco so gut gefallen hat steht für heute der Camino Real de la Costa (GR130) auf dem Plan. Da es sehr bewölkt ist erübeigt sich die Alternative einen Strandtag einzulegen von selbst.

Schnell im Hiperdino ein paar original HiperDino Snacks geholt und ab zur Bushaltestelle.

An der Haltestelle warten zwar ein paar Personen aber auf der Anzeige steht nichts. Laut Google ist scheinbar Feiertag oder die Busse fahren Freitags einfach nur im 2 Stunden Takt.

Irgendwann ploppte dann doch die Ankündigung auf, dass der Bus in drei Minuten abfahren werde. Das sollten dann aber lange drei Minuten werden, denn es dauerte bestimmt nochmals eine Viertelstunde.

Mein Abschnitt des GR130 startet in Puntallana.
Hier wird man direkt auf den literarischen Aussichtspunkt Günter Grass hingewiesen, der ebendort einige Zeit verbrachte. Hübsch gemacht!

Der Weg führt dann wieder Richtung Küste, bis es später wieder landeinwärts nach Los Sauces, meinem heutigen Etappenziel geht.

Selbstverständlich geht mich schon nach kurzem Wege der obligatorische Kläffer an, zu dem sich auch noch sein Kumpane gesellt. Sie bellen zwar aus voller Kehle, halten aber immer einen gesunden Abstand.

Da ich Zeit habe und die Playa de Nogales sehr lohnenswert erscheint folge ich dem abzweigenden Wanderweg hinab. Belohnt werden ich durch phänomenale Panorama.

Zurück auf dem Camino treffe ich auf halbem Weg auf den einzigen anderen Wanderer, der die Strecke genau andersherum läuft.

Es geht noch durch zwei wunderbare Barrancos bevor es fast nur noch durch Bananenplantagen geht. Die Bananenstauden sind teilweise sicher an die vier Meter hoch. Schon ein kleines Wunder der Natur, wie das alles in relativ kurzer Zeit wächst.

In San Andres gibt es eine sehr schöne Promenade die ich aber nur kurz genieße. Nach Los Sauces geht es noch einmal sehr steil hinauf.
Leider heißt es dort dann noch eine gute drei Viertel Stunde auf den Bus zurück warten.

Ebenso erging es einem Amerikaner der komplett von dem ausgedünnten Fahrplan überrascht worden ist und noch länger wartete.

Tasca Luis liegt direkt ums Eck und hat wieder geöffnet. Goffio Mousse gibt es leider auch heute nicht. Dafür wieder Carne de Cabra.




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